- Вот именно. – Кантон согласился со словами эльфийской девушки, сам продолжая буравить взглядом полудроу. – И вообще… Что ты от меня-то хочешь? Раз тебе известно про сокровища, чего же ждёшь? – Кан выразительно кивнул на выходную дверь, и его губы искривились в лёгкой усмешке. – Как я посмотрю, тебе больше всех здесь надо… Так беги, и коль Тимора тебе широко улыбнётся, первым добежишь и найдёшь этот клад, а не свою погибель там.
Кантон уже понял, что разговор (если это можно было так назвать) с этим тёмным эльфом его никуда не приведёт. Похоже, единственной надежной подробнее узнать о случившемся здесь была полуэльфийка, которая казалось, была более расположена к разговору с незнакомцем, нежели остальные. Впрочем, и этот полудроу, как думал Кантон, наверняка понимает истину, и лишь просто хочет избавиться от ещё одного потенциального соперника.
- Как бы там ни было, я больше не желаю слушать все эти пререкания. – Кан выбросил вперёд руку, давая понять полудроу, что разговор с ним закончен. – Меня в данный момент в последнюю очередь заботят все эти мифические клады и сокровища. Пока я лишь хочу узнать, что же здесь произошло – кто и почему убил отца перед моим появлением здесь. Это явно не несчастный случай. И ещё неизвестно, может это дело рук одного из вас. – Кан окинул стальным взглядом всех собравшихся, и остановился на тифлинге – хозяйке таверны. – Так что будет лишним препятствовать мне разобраться в этом.
Резко развернувшись, мужчина твердым шагом направился в сторону подсобки.
Золотая лихорадка. Часть 1
Сообщений 61 страница 85 из 85
Поделиться612011-02-02 11:34:05
Поделиться622011-02-02 22:18:14
Кая казалась абсолютно равнодушной к происходящему и погружённой в свои мысли. Она давно привыкла иметь дело с разного рода выскочками и угрозы, скрытые или явные, на девушку не действовали. Если этот незнакомец будет создавать проблемы, у её друзей из тайного братства найдётся тонкий и остро наточенный кинжал, способный проткнуть сердце или висок так незаметно, что человек не успеет вздохнуть.
Тифлинг всё так же стояла, прикрыв глаза и ответила только:
- Да пожалуйста, любуйтесь сколько влезет..
Поделиться632011-02-02 22:36:43
Джейсон был рассержен словами незнакомца, появившегося в таверне самым последним, но спорить не стал, потому что это ни к чему не привело бы. Не стал полудроу и отвечать ни полуорку, ни ушлой даме, которая рассуждало очень справедливо, но не слишком уверенно. Возможно, она просто не до конца понимала, что ждет их всех в ближайшее время. Полудроу казалось очень забавным, что все пытались скрыть свою алчность, которая, конечно, властвовала над всеми. Просто, кто-то из присутствующих здесь не осознал это, пока что. Но Джей не сомневался, что вот-вот ситуация исправится.
Поделиться642011-02-02 22:48:45
Карри проследил взглядом за новым посетителем и пожаловался ему:
- Я раненного в подсобку отнёс, после того, как его молнией ударило сквозь крышу, а мне так и не заплатили! У меня большое горе, поэтому я и топлю его в пиве! - И он отсалютовал кружкой. - А хотелось бы бренди или коньяка! Эй, хозяйка, - обратился он к трактирщице, - подай ещё выпивки! И что-нибудь получше довольно-таки дрянного, между нами говоря, пива! - и он подмигнул ей.
Полуорк не переставал напряжённо думать - как бы исчезнуть побыстрей, чтобы направиться за золотом. Но если он уйдёт сейчас - не будет ли это слишком подозрительным?
Отредактировано Nimeroa (2011-02-02 22:51:46)
Поделиться652011-02-03 12:12:00
Эрика проводила сына старика в подсобку, сняла тряпицу с лица покойного, чтобы показать его, и поведала ему, как случилось все это несчастье. Чуть помедлив, она все же передала ему последние слова старика, понизив голос почти до шепота. В конце концов, этот незнакомец и так уже знал многое.
- Так что, насколько я видела, никто из присутствующих в таверне не мог сотворить подобное, если только не читал беззвучное заклинание, - чуть улыбнувшись добавила Эрика.
Полуэльфийка некоторое время задумчиво и печально, как подобает случаю, смотрела на мужчину, потом спросила нерешительным голосом:
- Скажите... а откуда вы узнали о своем отце? Он прислал вам письмо?
Поделиться662011-02-04 22:25:03
А Коутрен продолжала наблюдать за собравшимися, в мыслях прокручивая слова матери о своем отце. Нет, она бы ни за что не стала спустя годы пытаться его найти или пойти на контакт, если ему этого захочется. В прочем, в последнее верилось с трудом.
"Странно, если он его никогда не видел, то смысл ему беспокоится о том что тут произошло? Хм...может это проявление человечности? Ладно-ладно,все люди разные...мне этого все равно не понять."- женщина поглядела на дыру в крыше и покачала головой."Странно, зачем же дедушку-божий одуванчик убивать средь бела дня?"
-Самое странное во всем этом - убийство, похоже его убил кто-то очень могущественный.Но какова цель..
Поделиться672011-02-06 15:08:01
Кантон склонился над телом своего погибшего отца, и в мрачной задумчивости разглядывал его лицо, пока девушка говорила.
«Ты сам выбрал свой путь, отец. Пусть блеск неведомых мне богатств и смог когда-то затмить твою любовь к семье, но за своё раскаяние ты всё же достоин моего уважения . – Кантон тяжело вздохнул и положил свою ладонь на лоб старца. – Так пусть же твой последний путь будет лёгок и светел…»
Помолчав ещё некоторое время, мужчина повернулся к девушке, и с благодарным кивком сказал ей:
- Спасибо, что донесла до меня его последние слова, незнакомка. Теперь я в долгу перед тобой… Да, и правда, теперь я сомневаюсь, что всё содеянное – дело рук кого-то из посетителей. – Взгляд его обратился к страшной ране на груди старика. – Сильна была магия, оборвавшая жизнь…
«И если ещё брать в расчёт его последние слова…» - мысленно добавил про себя он. Похоже, некто, весьма не обделённый силой магии решил, что встреча сына и отца не должна состояться…
- Да, верно, отец прислал мне письмо, - задумчиво ответил Кан на вопрос девушки, и, решив убедиться, что оно всё ещё при нём, запустил руку в один из карманов походной сумки и достал на свет этот мятый клочок бумаги. – Вот здесь он и написал всё...
Ловко развернув письмо, он ещё раз решил пробежаться глазами по тексту – возможно, там было ещё что-то, что могло бы пролить свет на текущую ситуацию.
Поделиться682011-02-06 16:07:13
Тифлинг с усмешкой прислушивалась к разговору между парочкой в подсобке. Из главного зала было не видно, что именно они там делали, но зелье, которое выпила плутовка, придало её слуху невероятную резкость. Правда в качестве побочного эффекта - громогласный голос орка резал слух до головной боли. Каю насмешили подозрения мужчины, что кто-то в таверне пришил старичка. Услышав его последнюю фразу, девушка резко глянула на полудроу, тихо выдохнув:
- Письмо...
Поделиться692011-02-08 16:12:59
Джей нахмурился, когда новоявленный наследник с праведницей удалились в подсобку. Лезть за ними он не хотел, хотя стоило бы. Полудроу не хотелось, чтобы эти двое ловко провернули дельце, поделив добро на двоих, ведь он нуждался в этих сокровищах намного больше, чем все находящиеся здесь личности вместе взятые. Но от подобных мыслей чернокнижника отвлек вопрос лунной эльфийки.
- Это очень темная магия, - тут же ответил полудроу, понимая, что он явно не разберет, о чем ведется беседа в подсобке. - Я даже не могу предположить, кто настолько силен, что использовать такое заклинание дистанционно... Если я не ошибаюсь, то это какое-то потустороннее колдовство. Не могу сказать точнее.
Джей пожал плечами, услышав голос Каи.
- Чего? - полушепотом переспросил чернокнижник. - Какое еще письмо? Ты о чем?
Поделиться702011-02-08 17:03:12
Уши Карри шевелились, стараясь уловить, о чём шепчутся в подсобке целительница и новоявленный сынок. Он почти ничего так и не услышал, но... уши его уловили негромко сказанное трактирщицей слово "...письмо", и полуорк, не удержавшись, громко, на всё помещение, причём хором с дроу, спросил:
- Какое такое письмо? - он рассерженно топнул ногой по полу, - Эй, люди, я с вами говорю! Невежливо шептаться и скрытничать при всех! Если хотите о чём-то поговорить, то говорите громко, чтобы мы все слышали! И не вынуждайте нашу любезную хозяйку подслушивать!
Отредактировано Nimeroa (2011-02-08 19:17:15)
Поделиться712011-02-08 21:14:18
Эрика ужасно хотела прочитать это письмо, но ничем не выдала своего желания, продолжая задумчиво смотреть на мужчину. Ведь гораздо большего можно добиться, если просто терпеливо подождать, ничего не требуя.
Полностью проигнорировав вопли полуорка, донесшиеся из зала таверны, полуэльфийка все тем же тихим голосом продолжила:
- Может, там есть какая-то информация, которая может помочь отыскать того, кто убил вашего отца? Или хотя бы понять, кто это был...
Может, не стоит идти этому загадочному убийце наперекор, мелькнуло у нее в голове. Вдруг он каким-то образом следит за сокровищами.
- Ваш отец искренне раскаивался в том, что сделал, - добавила Эрика. - Мне кажется, он искренне переживал, что променял семью на нечто столь низменное...
Поделиться722011-02-10 18:03:46
-...И никто не знает какая жертва будет следующей.- улыбнулась эльфийка,затем ненадолго задумалась.Да,Ненадолго,ибо громогласный полуорк опять заставил всех собравшихся обратить на себя внимание.
"Почему-то у меня складывается такое чувство, что одним убийством этот случай не кончится."
Отредактировано Коутрен (2011-02-10 18:04:10)
Поделиться732011-02-14 15:52:48
- Ну, значит он был не настолько … хм, безнадёжен, раз искренне раскаялся в своих ошибках, – без каких-либо особых эмоций в голосе сказал Кантон, и вновь обратился к письму, пробегая быстрым взглядом по неровным строчкам.
--
Сын!
Вине моей нет прощения, и я это осознаю. Ты уже вырос, и я не боюсь, что мне придется заплатить за совершенное в прошлом. Если ты примешь меня, я буду ждать тебя в Невервинтере, в лучшей таверне города под названием "Тёмная ведьма". Надеюсь, что так оно и будет.
Твой отец.
P.S. 11433353746476979829098105108143147191197
P.P.S. Вначале было только слово... Зри именно в него, сын, все остальное не имеет значения!
--
Зная текст письма уже чуть ли не наизусть, Кантон уделил особое внимание лишь по двум последним строчкам, пытаясь уловить их суть. Однако тщетно. Он не видел в них абсолютно никакого смысла, ни тогда, когда в первый раз читал это письмо, ни сейчас, даже в свете сложившихся обстоятельств. Впрочем, написаны они были всё же неспроста…
- Бесполезно. Это ничего не даст. – с досадой в голосе мужчина смял и без того потрёпанное письмо, и закинул его в карман рубахи. – Остается лишь один путь, чтобы всё выяснить… Хладный Лес.
«Сокровища…»
Кантону было весьма интересно, что же это за богатства такие, ради которых можно пожертвовать стольким… Ко всему прочему, отец не зря упомянул о них перед смертью – вероятно он сам хотел, чтобы то, что не принесло счастья ему, принесло счастье хотя бы его сыну.
Монах лишь усмехнулся, однако всё же смекнул, что ему, лишённому родной обители и почти без гроша за душой, подобное «наследство» будет весьма кстати. Одними медитациями, как известно, сыт не будешь.
- Ладно, я видел достаточно. – Кантон тяжело вздохнул и взглянул на девушку. – Ещё раз благодарю тебя за всё, незнакомка.
Развернувшись, он направился обратно в общий зал. Надо было всё обстоятельно обдумать.
Отредактировано Skitale (2011-02-14 15:57:07)
Поделиться742011-02-15 23:00:20
Тифлинг поморщилась от воплей полуорка, который мешал ей сосредоточиться, и разозлилась, когда поняла, что даже лекарке ничего не удалось узнать, а значит из их разговоров, Кае ничего не почерпнуть. Она лишь покачала головой, не ответив полудроу, но размышляя о том, как бы умудриться хотя бы одним глазком взглянуть на письмо. Для начала придётся действовать грубо, но твёрдо. Девушка вышла из-за барной стойки, подошла ко входной двери и заперла её на большой ключ, затем направилась к человеку, изучающе заглядывая в его карие глаза:
- Что-нибудь будете заказывать? Похоже нам здесь придётся устроить небольшой... "военный" совет. Касаемо сведений, которые известны всем присутствующим. Один из нас уже успел убежать, но я считаю, что следует обсудить возможность совместной... работы.
Поделиться752011-02-19 17:31:48
Джейсон невольно перевел взгляд на названного сына, который вернулся в общий зал, прервав, наконец-таки, свою тайную вечерю. Ему не нравился этот парень, потому что он действительно имел права на эти сокровища. И только он. А это было, как минимум, стремно, нужно было быстро придумать, почему и сам Джей может претендовать на клад.
- Полностью согласен, - воскликнул полудроу, услышав предложение хозяйки таверны. - Мы все все слышали. И все уже мысленно обдумываем, как бы захапать это золотишко. Так почему бы, просто-напросто, не пойти искать его вместе? А после просто поделим его на всех...
Джейсон надеялся, что идея мало кому понравится, а, значит, кладоискателей станет меньше.
Поделиться762011-02-19 22:16:55
Полуорку идея явно приглянулась:
- А потом всей дружной компанией пропьём клад! Вот и весело же будет, Клянусь Свободолюбивой Хлал!
И Карри от избытка чувств изо всех сил вдарил кулаком по столу,отчего тот раскололся на две половины.
Поделиться772011-02-20 00:02:47
Эрика все же не удержалась, украдкой заглянув в письмо. Там был ряд цифр, которые она, конечно, не запомнила, и что-то про слово. Большего она разобрать не успела.
- Эрика, меня зовут Эрика, - сказала она вслед мужчине. - И я бы хотела... - начала она, направившись вслед за ним. "...пойти с вами" - так она хотела продолжить. Но сказать этого она не успела, увидев, что сделала хозяйка таверны. Да уж, улизнуть вдвоем с сыном старика теперь точно не получится.
Девушка еще раз обвела взглядом, гадая, что от них можно ожидать. Она ждала, что скажет сын старика. Хотя, наверное, в сложившейся ситуации мало, что можно было сделать.
Поделиться782011-02-23 12:16:06
-Пффф, незнакомец!- Коутрен тихо рассмеялась, выслушав предложение полудроу.-Ты минут пять назад был против этой дурной затеи, что же тебя заставило поменять свое решение? Ну да ладно, если говорить серьезно - я только за. Но мне также хочется посмотреть в глаза убийце и быть может надрать ему задницу,чтобы не портил в следующий раз настроение.
Закончив говорить, женщина замерла в ожидании реакции собравшихся.
Поделиться792011-02-25 13:16:13
На столь выразительный жест хозяйки таверны Кантон лишь мысленно посмеялся: если он и впрямь решил бы сейчас уйти, то вряд ли особой преградой для него стали запертые двери. Неторопливо скинув всё ещё мокрый от дождя плащ, мужчина расположился за одним из свободных столиков, что недалеко от окна, и лишь после этого обратил своё внимание на остальных.
- Иными словами, вы все хотите знать то, что знаю я, - напрямую высказался Кантон, слегка улыбаясь и оглядывая всех присутствующих испытующим взглядом. – Ведь без меня вам мало что светит найти в том северном лесу, я прав? Я прав.
Оружие монаха, боевой посох, перекочевало из-за спины на стул рядом, туда же отправилась и походная сумка. Отцовское письмо же осталось при нём, в кармане.
- Тогда возникает другой вопрос: зачем всё это надо мне? – Кан вопросительно изогнул бровь. – К чему мне эта «совместная работа»?
В голове у монаха тем временем, стали проскальзывать мысли о том, как можно будет использовать этих искателей сокровищ, чтобы всё разузнать об этом таинственном убийце, и как выразилась эльфийка - надрать ему его таинственную задницу. Хотя бы за то, что тот не дал состояться их встрече с отцом.
- И да, - добавил Кантон, переводя взгляд на хозяйку заведения. – Я бы не отказался чего-нибудь перекусить.
Поделиться802011-02-26 13:52:44
Кая крикнула Валентине, чтобы принесла остатки тушёного с овощами мяса.
- Я так понимаю, монахи не пьют? - поинтересовалась тифлинг, и отодвинув стул, изящно приземлилась напротив мужчины. Хитро блеснув глазами в сторону посетителей, которые усиленно прислушивались к разговору, девушка продолжила. - Подумай сам, какой у тебя выбор - чтобы полуорк разорался на весь Фаэрун о сокровищах, набрал бы шайку себе подобных и отправился следом, громя всё у себя на пути? Или чтобы за тобой как тень следовали полудроу и тифлинг, скрывающиеся в тенях, способные всадить среди ночи кинжал в грудь спящего? Насчёт остальных я не знаю, но думаю, у каждого найдутся как достоинства, так и недостатки. Моя польза? У меня богатый жизненный опыт, я прекрасно справляюсь с ловушками и замками, а сокровища наверняка не будут лежать в доступном месте, на золотой тарелочке - приходи и бери. Обычно за подобные услуги берут много-много золота, но я так и быть, удовольствуюсь украшениями и камнями. Кроме того, у меня есть связи в различных городах, если понадобится помощь и я всегда смогу раздобыть необходимые сведения или инструменты.
Поделиться812011-02-28 18:08:22
Биш
Джей ухмыльнулся, взглянув в сторону борзой воительницы. Она, вероятно, на деле намного более интересная и спорная личность, чем сначала показалась полудроу. Приподняв бровь, он с улыбкой протянул:
- Порой я быстро меняю свое мнения, и, поверь, что это бывает очень часто, - в голосе Джейсона читалась какая-то язвительность, он будто мысленно нарисовал эту девушку, как свою основную соперницу за добычу. Было в ней что-то... особенно, что заставляло отмечать ее, как достойного соперника.
Но тут внимание чернокнижника переключилось на Каю, которая активно стала себя рекламировать. Как ни странно, но Джей даже бровью не повел, он знал, что все тифлинги - продажные душенки. Конечно, тут речь шла скорее не том, что хозяйка таверны стала навязываться в компанию монаха. Скорее, он имел в виду то, что, почуяв запах золота, Кая вцепилась в него так, как только могла. Неудивительно.
- Я себя рекламировать не буду. Думаю, что мои таланты ты и сам увидишь, - обратился полудроу к наследнику. - А пойти за кладом вместе нам все же придется, если ты не хочешь умереть прямо здесь и сейчас. Лично мне пока не хочешь убивать тебя, так что, по рукам?
Поделиться822011-02-28 20:15:35
Карри изо всей дури грохнул кружкой из-под пива по столу:
- Меня тоже с собой бери! А то с кем будешь пить? С тифлингом, чернорожим? Или в одиночку? Тогда ты даже до ворот города не доберёшься и прикорнёшь в ближайшей подворотне. А если меня возьмёшь, то вдвоём прикорнём!
И, довольный удачной шуткой, Карри громко расхохотался и снова присосался к выпивке.
Поделиться832011-02-28 21:46:24
Так значит, хозяйка таверны - тифлинг? Неудивительно, что у целительницы от нее мурашки по коже. Эрику не слишком привлекала такая компания, еще и полудроу к тому же... Но что поделаешь. Теперь они в этой истории все вместе.
Осторожно и тихо ступая, Эрика приблизилась к сыну старика и почти незаметно оказалась за его столиком, надеясь, что он не попросит ее уйти.
- Я бы хотела пойти с тобой, в пути наверняка пригодится целитель, умеющий рассеивать темноту и отпугивать нежить, - сказала она. - А сокровища мне не нужны. Я рада возможности покинуть этот город, да еще и ради такой цели, - девушка умела убеждать и надеялась, что ее природное обаяние не подведет и сейчас.
Поделиться842011-03-01 17:24:00
-О,тогда все ясно как божий день. - хмыкнула Коутрен на слова темного эльфа.
Как мило со стороны наблюдать как все начали рекламировать себя. Сейчас ее выводила из себя та маленькая полуэльфийка, которая решила создать иллюзию очень положительной особы. Эльфийка воздержалась от желания сейчас смачно плюнуть на пол и хорошенько проучить пройдоху. Все-таки рановато было распускать руки, к тому эта стерва еще пригодится. А коль толку от нее будет ноль, тогда и дело с концом.
-Нам необходимо вместе работать по одной простой причине - так будет безопаснее для всех, в одиночку никто не справится с тем таинственным убийцей. Скажем, я хочу тебе помочь, ибо не хочу вот так закончить свое существование.
Поделиться852011-03-06 19:01:30
Попутно выслушивая своих собеседников, Кантон вплотную занялся принесённым для него обедом: с дороги он изрядно проголодался.
- А ты весьма… хм, смел, тёмный эльф, если угрожаешь тому, о ком совершенно ничего не знаешь. – Кан лишь на секунду оторвался от еды и метнул в того колкий взгляд. Немного подумав и решив, что этот полукровка всё же не стоит того, чтобы прерывать трапезу, монах лишь тихо посмеялся. – А знаешь, мне это по душе. Остаётся надеяться, что эта «смелость» не улетучится бесследно, когда в тебя начнут метать красные молнии.
Взглянув же на полуэльфийку, монах согласно кивнул ей:
- Эрика... Вот насчёт твоей компании я не против. К тому же я ведь твой должник, помнишь?.. Ну а что же касается всех остальных… - Кан на миг задумался, попеременно поглядывая на тифлинга и эльфийку. – Что ж, можете тоже идти, если желаете. Тем более, раз про Хладный Лес слышали все…
Слова хозяйки заведения были не лишены смысла. Все присутствующие так и так, небось бы, потащились в этот лес, а Кану, верно, были не по душе крадущиеся за спиной тени. Уж лучше пусть будут перед глазами. Пока что…
Ко всему прочему, монаху вдруг непроизвольно вспомнилась мудрость, которой учили его наставники в Храме: «Очень хорошо, если соперников много. Они будут мешать лишь друг другу...»