Благодаря девушку, Тейяр принял стакан молока у неё из рук. Он отрешенно навис над ним, вглядываясь в идеально белую жидкость. Шаман думал, и ничто извне его не волновало.
Золотая лихорадка. Часть 1
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться322011-01-20 17:36:16
Кая слушала рассказ старика, а брови её изумлённо ползли всё выше и выше. Вот так история. Что это - бред умирающего? Не похоже, казалось старик превозмог саму смерть, чтобы из последних сил рассказать целительнице свою историю.
Несмотря на свойственную ей практичность, тифлинг так же отличалась бурным воображением и перед её мысленным взором тут же возникли сундуки, полные прекрасных украшений, драгоценных камней и золота... Но в то же время, её цепкий ум уже принялся прокладывать возможный маршрут и вероятность нахождения сокровищ. Возглас полуорка прервал её размышления - она и забыла, что тут были ещё слушатели.
- Немедленно заткнись, - прошипела девушка сквозь зубы, но было уже слишком поздно. Загадочная эльфийская воительница уже была тут как тут, а бросив взгляд в сторону зала, Кая уловила странное выражение в глазах полудроу. Дьявол! Ну почему она не догадалась отнести старика в свою комнату...
Поделиться332011-01-20 21:49:08
Все было слишком хорошо, поэтому Джейсон даже не сомневался, что произойдет нечто ужасное. И, само собой, в этом самом ужасном был виновен лишь тот недалекий полуорк, которые уже порядком успел поднадоесть полудроу. Что же, это было вполне предсказуемо.
"Замечательно, теперь количество претендентов на эти богатства, в лучшем случае, удвоилось... Будет глупо, если я соскочу с места и понесусь в Хладный лес. Глупо и совершенно бессмысленно," - полудроу поднялся со своего места и подошел к хозяйке таверны, а затем, взяв ее за предплечье, процедил:
- Все уже всё слышали, так что он может орать сколько хочет. И мне кажется, что мы должны что-то решить с этим, нет? - Джей покосился на полуорка. - Будет забавно, если мы будет охотиться за призов все вместе. Нужно как-нибудь... замять ситуацию.
Конечно, Джейсон понимал, что тифлинг тоже в таком же шоке, что и он сам, но, обладая навыками для управления таверной, она вполне могла знать, как успокоить взбунтовавшуюся толпу. А именно нечто подобное могло произойти в любое мгновение.
Поделиться342011-01-20 22:00:27
Настороженный и раздражённый взгляд полукровки упёрся странного типа, который явно не относился к его доброжелателям, и полуорк прошипел, слегка понизив громкость:
- С ЭТИМ ничего не надо решать! - Непонятно было, о чём именно он говорит. - А нужно просто взять и сделать, не разводя болтовни! Именно этим я сейчас и займусь!
И Карри бухнулся на лавку и тут же присосался к кувшину с пивом, подвернувшемся под руку.
Поделиться352011-01-20 22:43:48
Эрика закончила молитву и прикрыла лицо покойного тканью. Здесь она сделала все, что было в ее силах. Осталось дождаться сына старика и передать ему последние слова покойного. С телом он, наверное, уже сам разберется...
Поднявшись, девушка оглядела собравшихся. Очевидно, возможность найти несметные богатства заинтересовала не только ее - ведь, благодаря громкому голосу варвара, о них знала теперь чуть ли не вся таверна. Эрика посмотрела на полудроу, хозяйку таверны и эльфийку, которые теперь стояли рядом.
- Хладный лес большой, - сказала она, ни к кому конкретному не обращаясь, и наклонилась, чтобы отжать подол юбки. - Если не знаешь, где искать, на поиски может уйти полжизни. С таким же успехом можно искать клад в Невервинтере.
Поделиться362011-01-21 19:53:43
"О Шаар, с такими темпами я никогда вовсе не поем спокойно!"- женщина покачал головой, сделав сочувствующее лицо. Надо было, черт возьми, поиграть на публику. В прочем, эльфийка была в этом не слишком сильна.
"И чего он хочет с этим решать? Бррр...не хочу иметь дел с дроуподобными созданиями. Да и с тифлингами тоже дел лучше не иметь - себе дороже. И все же, затею с поисками клада все-таки стоит не откладывать на потом, пускай искать без карты - сущее самоубийство. Но!...кто даст гарантии,что клад сейчас в целости и сохранности?! Не хочется мне в конечном итоге сожалеть, что отправилась в эту авантюру."
-Пф...чертов старик,-процедила сквозь зубы Коутрен, посматривая то на полудроу, то на хозяйку заведения.
Поделиться372011-01-22 23:10:54
- Стойте, стойте! - Кая вскинула руку в протестующем жесте и заодно отодвинулась от полудроу. - О чём вы все? Этот мужчина явно бредил, это был просто предсмертный бред. Предлагаю всем прекратить этот балаган, заплатить по счёту и покинуть таверну, которая явно нуждается в ремонте.
Про себя тифлинг уже продумывала стратегию дальнейших действий - сбор необходимой информации, закупка провианта, прокладывание пути и передачу таверны на время в надёжные руки.
Отредактировано Русалка (2011-01-22 23:12:57)
Поделиться382011-01-22 23:29:51
Полудроу прищурился, глядя на тифлинга, которая, по всей видимости, что-то задумала. Конечно, все тифлинги (ну почти все, хорошо) отличались воровскими наклонностями, а уж в том, что сия особа с радостью пустилась бы во все тяжкие за клад, Джей и вовсе не сомневался. Но ничего произносить вслух он не собирался, дабы не привлечь лишнего внимания, так как он был уверен в том, что каждый в этой таверне (за исключением притихшего шамана) уже раскрыл рот на возможные богатства.
- Да, мне тоже показалось, что это полнейший бред, - говоря эти слова, Джейсон не сводил глаз с хозяйки таверны, словно боясь, что она пропадет. - К слову, у меня есть хороший друг, который занимается ремонтом зданий. Пожалуй, я задержусь после закрытия, дать вам пару советов...
Поделиться392011-01-23 00:14:54
Довольно похрюкивая, Карри вылакал из кувшина остатки пива и, грохнув им о стол, разбил - так, что черепки разлетелись далеко в разные стороны. И громким голосом заявил:
- Мне ещё пива! Так как я скоро разбогатею, то могу не экономить! Выпивку всем за мой счёт!
Поделиться402011-01-23 00:40:15
Эрика недоверчиво посмотрела на полудроу и хозяйку таверны. Пусть говорят, что хотят, но девушка сомневалась, что они вот так легко откажутся от заманчивого обещания несметных богатств.
- Я бы хотела дождаться сына покойного., - как можно убедительнее сказала Эрика. Она посмотрела Кае в глаза, но, слегка вздрогнув, тут же отвела взгляд. Если бы не упрямый характер Эрики, она бы просто сбежала бы отсюда, чтобы больше никогда не видеть всех этих странных людей, полудроу и покойника с темным прошлым. Но девушка вознамерилась во чтобы то ни стало выполнить последнюю волю умершего. К тому же... его сын наверняка обладал нужной информацией о местонахождении клада. Услышав звон разбивающейся посуды, Эрика глянула в сторону зала таверны. Но, похоже, это был всего лишь неуклюжий громогласный варвар.
Поделиться412011-01-23 18:50:19
Эльфийка немного успокоилась, села себе на место, где собственно ее уже давно ожидал горячий завтрак. Пускай оставшиеся говорят что хотят, но про себя Коутрен все-таки решила, что искать клад - дурная затея для тех кому не жаль убить на это время. Женщина даже про себя гордилась таким решением, уж пускай она будет работать и получать реальные деньги, чем гонятся за призрачным богатством. К тому же тут видать не мало тех, кому интересны халявные деньжата.
Хмыкнув на бравые заявления полуорка, воительница принялась за трапезу, не обращая внимания на остальных - сюда она пришла все-таки чтобы перекусить.
Поделиться422011-01-23 23:41:31
Мрачные тёмно-серые грозовые тучи, уже который день висевшие над Невервинтером и низвергавшие на город нескончаемые потоки воды не вызывали ничего, кроме тоски, уныния и острого желания поскорей найти какое-нибудь тёплое и сухое место и забиться туда с головой. Видимо поэтому улицы были довольно безлюдны, горожане все сидели по домам в это холодное и дождливое утро, совершенно не желая показывать нос из своих тёплых и уютных жилищ. Однако, несмотря на скверную погоду, на улице можно было заметить мужчину, который, завернувшись в плотный холщёвый плащ, уверенной походкой двигался по одному из многих, едва отличимых друг от друга закоулков Портового Района в надежде выйти, наконец, к означенной в письме таверне.
«Тёмная ведьма»…
Кантон слышал об этом месте довольно разнообразные слухи, когда пару бывал в Невервинтере по поручению Храма. Однако посещать сие сомнительное заведение у него тогда совершенно не было никакого ни желания, ни надобности. Мужчина не сомневался, что завсегдатаями там были какие-нибудь местные разбойники или иные тёмные личности, которые постоянно ошиваются в этом квартале... Сейчас это несколько настораживало Кантона, однако отступать он и не думал.
Поблуждав с угрюмым видом ещё некоторое время среди всёх этих тёмных переулков, Кан, наконец, выцепил взглядом вывеску нужной таверны. Собравшись с мыслями, он уверенно направился к трактиру, и, дёрнув за ручку двери, вошёл внутрь.
Первое что приятно удивило его, так это вполне уютная обстановка и присутствие минимального количества тех самых тёмных и подозрительных личностей. Остановившись возле самого выхода, Кан небрежно скинул с головы капюшон, и стал внимательнее рассматривать посетителей таверны, надеясь увидеть того самого старика, что в письме назвался его отцом.
Отредактировано Skitale (2011-01-23 23:51:30)
Поделиться432011-01-24 17:58:50
Сощурив светлые глаза, Кая впилась взглядом в лицо полудроу, пытаясь оценить насколько опасен или полезен может тот быть. Так и не придя ни к какому конкретному выводу, девушка отвлеклась на полуорка.
- Болван! Перестань громить моё заведение, а не то Билл с тобой в два счёта разделается! Никакой выпивки, лучше заплати за то, что уже выпил и разбил и выметайся отсюда. Я же сказала, заведение закрыто, а вы, дамочка, - тифлинг посмотрела на полуэльфийку, уперев руки в боки, - дожидайтесь сына где-нибудь в другом месте. "Тёмной ведьме" требуется капитальный ремонт.
В это мгновение хлопнула дверь и вошёл новый посетитель, на которого обратились глаза всех присутствующих.
Поделиться442011-01-24 20:43:56
Джейсон был готов сравнять полуорка с землей, уж слишком шумно он себя вел. Сейчас полудроу волновало только одно - клад, которые был ему чрезвычайно необходим, поскольку... Поскольку он просто не мог подвести тех, которым обязан всем, и которые всегда были рядом с ним, чтобы не случалось. А полуорк-разрушитель, которые к тому же был еще и пьян, упрямо отвлекал чернокнижника от этих мыслей.
- Думаю, что денег на ремонт понадобится не мало, так что разбитый кувшин большой роли не сыграет, - полудроу с ухмылкой посмотрел на хозяйку таверны, а затем на полуорка. - Но его деструктивные наклонности и меня напрягают, если честно. Лучше и правда тебе отсюда побыстрее уйти, мой друг...
Чернокнижник не успел сказать варвару все, что о нем думал, так как в таверне появился новый посетитель. Он выглядел довольно странно, в его взгляде и манере держать себя явно читалась твердая дисциплина, отчего полудроу подумалось, что перед ним какой-то жрец или монах, не иначе. И чем больше Джей убеждал себя в этом, тем более странным казалось появление здесь посетителя подобного рода...
Поделиться452011-01-24 21:05:22
Полуорк возмущённо зыркнул на трактирщицу:
- Что за... а оплата? Я таскал тут всяких стариков и ничего не получил взамен, хотя за это время мог бы выпить пару кувшинов пива и настучать по роже кому-нибудь! Кстати, ваш Билл - превосходная кандидатура! Позовите его сюда, с удовольствием развлекусь! Кстати, вы должны мне компенсировать моральный ущерб за то, что накричали на меня, и выставить ещё 2 кувшина пива! А что насчёт платы - заплатите мне сперва вы!
Слова чернокнижника вывели Карри из себя:
- Уйти? Я не собираюсь никуда уходить, пока не получу причитающееся мне. И не надейся на это! И никакой я тебе не друг! Другом ты станешь, когда мы выпьем вместе не менее дюжины бочек пива в пяти тавернах! И все их - на брудершафт, прямо из горла!
Вот это полуорк уже выдал прямо в лицо только-что вошедшему в помещение посетителю...
Отредактировано Nimeroa (2011-01-24 21:08:52)
Поделиться462011-01-24 22:05:42
Уверенность Эрики пошатнулась под сердитой тирадой хозяйки трактира, девушка даже невольно сделала шаг назад. Но тут же взяла себя в руки - еще не время сдаваться.
- Я не могу дожидаться сына старика в другом месте, - сказала она, пожимая плечами, - он ведь должен прийти именно сюда. Не волнуйтесь, я не задержусь надолго, и...
Но Эрика не договорила, увидев, что в трактир вошел кто-то еще. Несколько секунд она рассматривала незнакомца с красивыми чертами лица. Эрике показалось, что он словно кого-то высматривает, и девушка, не долго думая, направилась к нему.
- Простите... - тихим голосом начала она. - Возможно, мой вопрос покажется вам странным, но... не собирались ли вы встретиться здесь с кем-то?.. С мужчиной? - зачем-то уточнила Эрика и с надеждой услышать положительный ответ взглянула в глаза незнакомца. Ей очень хотелось побыстрее передать слова старика и уйти отсюда. Ну, может, еще узнать что-то про клад. И тогда точно уйти.
Поделиться472011-01-25 13:29:44
-Интересно, как эта девушка должна его дожидаться в другом месте, если она сына старика в глаза не видела?- Коутрен сама толком не поняла, что на нее нашло, но ей показалось что в данный момент хозяйка таверны не права. Желание всех выкинуть и приступить к ремонту слегка настораживало.
-О!-она перевела взгляд на вошедшего.-А вот и еще один посетитель! Уважаемый, говорю сразу - тут у главной дамы плохое настроение - выкидывает всех кто под руку попадется. Имейте ввиду.
Поделиться482011-01-25 15:56:14
Компания здесь, как уже успел заметить Кантон, собралась довольно пёстрая: громогласный здоровяк, препиравшийся со всеми по поводу каких-то денег и выпивки, необычного вида дроу (Или всё таки полудроу? Сходу было довольно трудно разобрать), отрешённо смотревший непонятно куда тифлинг со стаканом молока в руке… Кого только не согнал сюда этот треклятый ливень… Однако же Кан не увидел того, кто хотя бы отдаленно напоминал описание отца из письма…
Бросив короткий взгляд на эльфийку, мужчина сделал пару шагов вглубь таверны и снова оглядел главный зал.
- Возможно… - Кантон, наконец, повернулся к той полуэльфийке, что заговорила с ним, когда окончательно убедиться, что того, кто интересовал его, здесь не было. А вот эта самая девушка с роскошными волосами, похоже, что-то знала. – Если это виноватого вида старик, ждавший здесь сына, тогда определённо да. – Кан пристально посмотрел ей в глаза. – Вам что-то известно? Где он и когда появиться здесь?
Поделиться492011-01-25 23:37:39
Кае сразу же не понравилась эта лекарка и она проклинала себя за то, что разрешила ей помочь старику - толку от неё всё равно оказалось ноль, но она мало того, что развесила уши, услыхав про клад, так ещё и рассказала о нём постороннему человеку! Нужно было немедленно что-то предпринимать.
- Кажется мы наблюдаем за тем, как клад выскальзывает у нас из рук, - прошептала она на ухо темноволосому полудроу, приняв временное решение, что лучше иметь ненадёжного союзника, чем надёжного врага. - Эта девица, похлопает глазками и быстренько его окрутит, а у него могут быть дополнительные сведения о сокровищах, если он пришёл сюда к старику.
На остальных посетителей таверны она решительно махнула рукой, было ясно - что от них кроме мелких неприятностей ждать нечего.
Поделиться502011-01-26 16:16:27
Полудроу был взбешен поведением жрицы. Да-да, на полуорка он уже просто не общался внимания, от того хотя бы вреда никакого не было (разве что немного поломанной мебели), а вот полуэльфийка творила страшные вещи. Похоже, что она собиралась сообщить новому посетителю о кладе все.
- В таком случае, мы должны извлечь из этого пользу, - Джейсон понял, что тифлинг увидела в нем союзника. Что же, на данном этапе, похоже, им действительно стоило объединиться.
Направившись к мужчине, полудроу внимательно изучал его взглядом, пытаясь найти какие-то зацепки. Конечно, судя по речи старика, его сын ничего не мог знать о кладе, но... чем черт не шутит?
- А с какой стати мы должны вам верить? - настойчивым тоном протянул Джей. - У вас есть какие-нибудь подтверждения того, что у нас здесь назначена встреча? Если есть, то мне хотелось бы их увидеть, а если нет... На нет и суда нет.
Полудроу перевел взгляд на воительницу-целительницу.
- Не стоит доверять всем подряд, я тоже много чего могу придумать.
Поделиться512011-01-26 17:41:54
В течение нескольких секунд Карри пристально разглядывал вошедшего, а потом сообщил:
- Старик? Был тут один, его молнией прибило недавно. Примерно в то же время, как сюда вошли вот эти двое. - Кивнул он на Коутрен и Тейяра. - Он ещё про какое-то золото в лесу говорил. Так мы тут собрались по-быстрому за золотишком сгонять и устроить хорошую пирушку всей компанией. Я уже предвкушаю хорошее веселье! Ты как, присоединишься? Больше народу - веселее пьянка!
Отредактировано Nimeroa (2011-01-26 17:47:51)
Поделиться522011-01-26 19:11:41
- Я сама разберусь, кому доверять, а кому нет, - холодно ответила Эрика, метнув на полудроу недовольный взгляд. Она собиралась тихо-незаметно выпытать все, что возможно, у сына старика, если бы оказалось, что вновь прибывший незнакомец им является. Конечно, он мог и не знать всех подробностей.
Тут вновь дал о себе знать громогласный полуорк, выдав всю информацию одним махом, даже не подумав о чувствах незнакомца. Делая вид, что она не замечает варвара, Эрика посмотрела на незнакомца сочувствующим взглядом.
- Боюсь, что он погиб, здесь, совсем недавно... Мне очень жаль, - проговорила она. - Но он просил передать своему сыну несколько слов перед своей смертью.
Девушка была твердо уверена, что без каких-то дополнительных сведений узнать, где находится клад - невозможно. К тому же, что старик имел в виду, когда упомянул имя Ауриль? Несмотря на все эти вполне корыстные мысли, на лице Эрики было лишь искреннее сочувствие, когда она смотрела на незнакомца.
Поделиться532011-01-27 16:14:57
-Здоровяк прав,- у девушки на лице появилась неестественная улыбка.-Уж если мы все знаем об этом кладе так может быть стоит ВСЕМ отправится его искать? В одиночестве или в паре вы ничего не сможете сделать, можете сколько угодно возмущаться - это факт.
Воительница откинула мысли посещавшие ее до этого и решила хоть на секундочку представить, что она отправляется в путешествие и не важно каковы последствия. Ее даже не смутило сказать все при вошедшем. А что, тут итак уже все ему разложили на тарелочке, осталось только в рот положить, разжевать да проглотить.
-К тому же, мне не хочется упускать возможность повеселиться,- эльфийка подошла к полуорку, держа в руке кружку с оставшимся элем.-Твое здоровье.
Поделиться542011-01-27 17:49:46
- Ступай обратно на своё место, тёмный эльф. – ледяным голосом ответил Кантон, глядя на полудроу. – Я ничего не обязан доказывать. И как видишь, твоё недоверие разделяют не все.
Повернув голову к полуорку и внимательно выслушав как и его тираду, так и последующие слова незнакомой девушки, Кантон поначалу несколько растерялся.
- Что ещё за бред… Отец погиб?.. Здесь?.. – с оттенком сомнения в голосе проронил он. Такое развитие событий было довольно неожиданным. Заглядывая незнакомой девушке в глаза, монах не видел в них никакого притворства, лишь искреннее сочувствие. А ведь глаза, как истинное отражение души человека просто не могли обманывать. Так что, похоже, всё это было правдой.
Возможно, это и всколыхнуло какие-то струнки в душе Кантона, но всколыхнуло где-то очень глубоко в душе. Безусловно, он сожалел о смерти этого старика, назвавшегося отцом, но не более того. Предаваться скорби и унынию из-за незнакомого человека, который не сыграл в жизни Кантона абсолютно никакой роли, и более того – вообще оставил, семью и его? Ну уж нет. Впрочем, жаль было ещё то, что многие вопросы, которые хотелось бы прояснить, теперь останутся без ответа…
«И что ещё за золото в лесу?..»
- Значит, он успел упомянуть о неком кладе, да?.. Хм… – мужчина сощурил глаза, оглядев всех, и на пару секунд задумался.
- Так… Давай отойдём в сторонку и там поговорим. – он вполголоса обратился к полуэльфийке, взяв её за плечо. Не преминув бросить короткий колкий взгляд на полудроу и подозрительную особу, с которой тот недавно шептался, мужчина добавил: - Я хочу знать всё. И ещё… Я бы хотел увидеть его… Своего отца…
Поделиться552011-01-28 11:06:16
Тифлинг очнулся оттого, что таверне стало слишком шумно и людно, как ему показалось. Чувство тревоги и опасности усилилось, головная боль вовсе не хотела проходить. Он перелил из стакана во флягу, висящую на поясе, остатки молока, поманил официантку, выдал ей должную сумму за напиток и, нахмурившись, последний раз бросил взгляд куда-то, где собралось целое общество людей и не людей, преследующих непонятную ему цель. Сквозь «сон» шаман слышал про какие-то деньги и лес. Деньги его не интересовали ни разу, а, вот второе могло стать средством от неприятных ощущений. Полудемон накинул на голову капюшон и, осторожно наступая на более-менее сухие места, скрылся за дверью таверны, где растворился в каплях всё ещё не утихающего ливня.
Поделиться562011-01-30 18:54:18
Услышав очередную порцию глупостей от полуорка, Кая закатила глаза, мысленно простонав от отчаяния - теперь им оставалось только написать объявления о поисках клада и развесить их по всему городу - всё равно уже слухи расползутся.. Вот и тифлинг сумел убежать, впрочем она бы и не стала его ловить и задерживать.
Лекарке можно было поаплодировать - настолько убедительным выглядело её сочувствие к новоприбывшему сиротке. Кая едва удержалась от презрительной усмешки, и бросив взгляд на полудроу - проглотит ли тот грубое обращение - незаметно достала из под стойки какое-то зелье мутно-бирюзового цвета, и налив себе рюмочку - выпила залпом, прикрыв глаза и облокотившись на стойку в молчании.
Отредактировано Русалка (2011-01-30 18:54:49)
Поделиться572011-01-31 17:48:17
Полудроу два раза за пару мгновений чуть не взорвался. Сначала полуорк, который уже перешел всяческие грани, вновь заявил во всеуслышание о кладе, так еще и новый посетитель вел себя слишком дерзко. Для просто смертного человека. Глубоко вздохнув, Джей бросил на незнакомца испепеляющий взгляд. Терять было нечего, пришло время действовать.
- Ну, конечно, как только мы услышали про клад, так сразу по углам жаться стали. Если ты думаешь, что прикинувшись сынком этого старика, ты получишь все права на золото, то ты страшно ошибаешься, - после этих слов Джейсон посмотрел на женщину, которая решила выпить на пару с полуорком, который уничтожил все попытки найти клад втихую. - А что касается тебя... ты вообще кто такая? И что за лозунги из разряда "все слышали - все идем искать"? Может, объявил это у ратуши? Или на торговой площади? Чтобы уж поиски приняли максимально веселые обороты, нет? Думаю, что вам с другом хватит еще по одной кружке эля за счет заведения, и можете быть свободными. Этот клад вас никак не касается.
Поделиться582011-01-31 19:42:07
Полуорк, довольный тем, что у него наконец-то появилась достойная компания в таком важном деле, как распитие спиртных напитков, в свою очередь отсалютовал ей кружкой с элем:
- И твоё веселья и здоровья!
После этого несколько минут сидел молча, слушая долгую и возмущённую тираду странного типа, похожего на дроу, и наконец ответил:
- Ещё выпить я всегда готов, а чем больше народу - тем лучше! Давайте захватим выпивки и правда пойдём на площадь! Погуляем там и громко расскажем всем о кладе! Это будет ВЕСЕЛО!!! Будем гулять всем городом! Вот и весело же будет!
Поделиться592011-01-31 22:02:51
Эрике было все равно, что творят остальные в таверне. Сейчас она была сосредоточена на предполагаемом сыне старика, и лишь краем глаза заметила, как тихо ушел один из посетителей - понял ли он вообще, что происходит? Неодобрительно покачав головой в ответ на перебранку между полудроу и полуорком, девушка перевела взгляд на незнакомца.
- Да, конечно, он здесь, - сказала она, махнув рукой в сторону комнаты, где лежало тело старика. - Возможно, вы узнаете его...
Эрика решила посмотреть на реакцию мужчины, и только потом вести разговоры. Она шагнула в сторону подсобки, но замерла, в нерешительности глядя на хозяйку таверны. Не стоило все же портить с ней отношения, несмотря на неприятное ощущение, которое полуэльфийка чувствовала вблизи от тифлинга.
- Вы не против, если он посмотрит тело? - спросила она у Каи.
Поделиться602011-02-01 14:43:01
-Права на золото? А у тебя, чернокожий, они есть?- дева изогнула бровь. Ситуация становилась более чем интересной, эльфийка с предвкушением ждала когда же дроу начнет свирепствовать. Тут еще полуорк начал подливать масла в огонь, а что до остальных...
Коутрен проследила взглядом за полуэльфийкой и новым посетителем, однако встревать как это делал громогласный полудроу она не стала. А зачем? О кладе они все знали столько сколько сказал им умирающий, разве что таинственный незнакомец мог знать больше чем кто-либо другой, но в это верилось с трудом.