Форумные Ролевые Игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форумные Ролевые Игры » Таверна » Таверна Между Мирами

Таверна Между Мирами

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Джейк услышав слова трактирщицы радостно хлопнул себя по колену и встал со стула.
- Ну чудненько! Я рад, что придумал что-то стоящее. Надеюсь, все получится. – он подошел к потухшему камину, ногой отодвинув мусор из осколков от него.
- Точнее нет, я не правильно выразился. Я уверен, что все получится. – он оглядел всех девушек и улыбнулся им. – Такие талантливые дамы.
Он сел на корточки у камина, откинул прядь волос, которая упала ему на лицо.
- Я думаю, будет лучше оставить магические дела вам, а я разожгу огонь. – Хоть Лис и не был сильным магом, но разжигать огонь  он научился. Но на всякий случай носил с собой все необходимое. Он был убежден, что магия лишь для особых случаев. Когда можно обойтись без неё, то это экономит и силы и помогает не забывать навыки. Он знал как правильно разжечь огонь, чтобы камин отдал максимальное количества тепла, а огонь горел ровно и долго.Джейк не стлал убирать старую золу. Она будет полезна новому огню. Он нашел где лежали  дрова и ветки. Уложив веточки крест-накрет, он сверху положил поленья. Все по правилам: с уклоном в сторону комнаты, тогда излучаемое тепло будет отражаться в помещение, а не в дымоход. Самые толстые поленья  - к дальней стенке камина. А главное он сделал все это быстро и ловко. Вскоре огонь загорелся и Лис довольно улыбнувшись, стал ворошить его,чтобы тот давал больше тепла.
Когда он сидел у огня он будто был частью его. Свет пламени играл тенями на его лице, а волосы казалось, стали еще ярче.

32

Мизарет покачала головой, отрицая предложение крылатой:
- Колдунья права, если ждать долго, то можно дождаться чего-нибудь нежелательного. Нужно действовать, пока ситуация нормальная. Мы живы, на нас никто не нападает и дышать можно. Но что-нибудь может измениться, мы ведь движемся, да ещё и хаотично.
Выслушав заявление рыжего, наглое и самоуверенное, девушка хмыкнула:
- Он придумал…Он придумал! Нагло, весьма, огненная башка! А насчёт магии - ты прав, оставь её нам!
В ответ на слова девушки огонь в камине затрепетал и ярко вспыхнул. В огне заплясали смутные огненные фигуры, в которых, однако, можно было отчётливо различить присутствующих. Внезапно огненные фигуры покинули камин и стали носиться по залу, вызывая к себе повышенный интерес: вот трактирщица гоняется по помещению с метлой наперевес за рыжим, вот ангел выделывает под потолком помещения, уворачиваясь от ведьмы верхом на метле, вот Мизарет с куском сырого мяса в зубах удирает от кошки на четвереньках, опрокидывая мебель и присутствующих... Рахаши хмыкнула и последний образ слегка потускнел.
Девушка подхватила со стойки блюдо с чудом уцелевшими остатками жаркого и, ловко подпрыгнув, уселась на балку. Со стороны могло показаться, что на кончиках пальцев у неё на мгновение мелькнули когти...  А может, и не показаться... она уселась, болтая ногами, и принялась грызть самый большой кусок мяса. А кусочки помельче тут же довольно метко полетели в мечущегося по помещение ангела.

Отредактировано Nimeroa (2011-02-24 07:50:40)

33

- Вам совсем делать нечего? - возмутилась Эли, глядя на вносящие хаос огненные фигуры. - Лучше бы занялись вызовом духа, раз мните себя великим магом!
Огонь ангел не любила, предпочитая ему тепло солнечных лучей, поэтому сейчас лишь могла наблюдать, как оживший огонь мечется по залу таверны, надеясь, что Мизарет, которая, к слову сказать, нравилась Эли все меньше, его вскоре утихомирит. 
Девушка остановилась в какой-то момент, чтобы посмотреть, как Айлэ чертит круг призыва. Она с опаской относилась к такой магии. В ее родном мире с помощью таких кругов охотники за силой призывали нечисть. Но, может быть, сейчас призванный действительно сможет помочь.
От размышлений Эли отвлек угодивший в нее кусочек мяса. Подняв голову, она ничуть не удивилась, увидев, что это творит все та же Мизарет.
- Прекратите, или все эти кусочки полетят обратно в вас, - предупредила она, легким порывом ветра отбрасывая очередной кусочек мяса в сторону, подальше от всех.

34

Поначалу Айлэ была слишком сосредоточенна и всё огненное действо прошло мимо её поля зрения, но когда в волосы ведьмочки угодил кусок мяса, она на несколько секунд отвлеклась, бросила мясо Сабине и посмотрела на сидящую под потолком нахалку. Тёмные глаза ведьмы в этот момент стали чернее ночи, а зрачки и вовсе пропали, и все, кто заглянул бы в её глаза сейчас, поспешили бы начертать вокруг себя защитные знаки своих богов. Именно такой взгляд мог бы по-настоящему сглазить. Балка под Мизарет угрожающе скрипнула, затем затрещала и подломилась...
- Перестаньте! Перестаньте! - замахала руками Валентина, расстроенно глядя на разбушевавшихся девушек. - Не нужно ссориться, вы все в одинаково незавидном положении. Берите лучше пример с этого милого юноши...
Айлэ поднялась с колен и отряхнула юбку, деловито осматривая круг призыва.
- Всё готово, - как ни в чём ни бывало, произнесла ведьмочка, игнорируя вопли Валентины. - Осталось зажечь свечи и встать по краям пентаграммы. Нас как раз пятеро - очень удачное совпадение...

35

Как только огненные фигуры выбежали из камина Джейк словно зверь отпрыгнул в сторону от них. Ведь он сидел совсем близко к огню, и это шоу чуть было не спалило ему волосы.
- Ей! – он повернулся к балке, на которой сидела беловолосая. – И это я ещё из леса вышел. А ваше поведение явно как у принцессы. – тут он заметил как она еще и кидается сверху едой в остальных присутствующих. Он печально вздохнул и добавил уже спокойно – И эта леди упрекнула меня в наглости, сума сойти можно.
Он посмотрел на реакцию всех собравшихся на эту особу, и взмахнув руками сказал.
- Всё, успокаиваемся. – он посмотрел на ведьмочку и на нарисованный круг – Айлэ, вы просто молодец, а вам – он посмотрел на трактирщицу, - Как говорится, спасибо за поддержку. – он коротко и любезно кивнул ей.  Он посмотрел на балку и на девушку сидящую там. – Заканчивайте трапезу и спускайтесь с этой ненадежной конструкции, чем быстрее мы спросим совета,  тем больше шанс, что мы не перессоримся и не покалечим друг друга. – И с этими словами Лис занял место на одном из лучей пентаграммы.

36

Видя возмущённую реакцию ангела, девушка лишь слегка хихикнула. По мановению руки огненные призраки замкнули круг призыва в кольцо и принялись танцевать какой-то замысловатый танец.
- Это защитный обряд, практикуемый одним лесным племенем при контактах с различными демонами, духами и прочими не самыми дружелюбными сущностями. Он очень эффективен. Надеюсь, после я смогу загнать призраков обратно. Очень жаль, если я их потеряю.
Мизарет скривилась, как от зубной боли:
- Меня сложно назвать магом. Технически говоря, я вообще не маг. А те заклятия, которые я воспроизвожу - я поймала их в прошлом. Это одна из моих способностей.
Девушка ловко спрыгнула с треснувшей балки и мягко приземлилась, чуть пригнувшись. С ногами забравшись на ближайший стол и приняв позу лотоса, она как ни в чём не бывало продолжала:
- Сначала я, кстати, как и все рахаши, Не имела никакого отношения к магии вообще. Она на меня не действовала, я была невосприимчива к ней - как в атакующим, так и к поисковым или более мирным - целительным, например. И ещё я могла нейтрализовать магию вокруг себя. Но со временем я стала экспериментировать со своими способностями и научилась захватывать чужие заклятья, их силу, и потом воспроизводить их уже для своей вящей пользы. Как вот эти Стражи, например. Если их услуги по сдерживанию духа не понадобятся, то я спокойно смогу ими воспользоваться в другой раз. Так что с магией у меня отношения сложные.
Спрыгнув со стола, Мизарет подошла к ведьмочке поближе:
- Поэтому с моим участием в обряде нужно быть поосторожней. Не знаю, как мои способности могут повлиять. И ещё, - обратилась она к колдунье, - можешь рассказать поподробнее про этот обряд. Какого типа дух будем вызывать, какие свечи используешь? Да и, - став на конце одного из лучей, наклонилась она к рисунку, - угол между лучами необычен.

Отредактировано Nimeroa (2011-02-25 08:41:10)

37

- А вы дипломат, - лукаво улыбнулась Эли рыжеволосому юноше.
Мягко опустившись на пол, ангел настороженно разглядывала круг призыва, краем уха слушая Мизарет. Судя по всему, она была очень странным существом. И Эли уже не так сильно хотелось узнать ее поближе.
- Нам всем нужно будет в этом участвовать? - наконец, сказала она, глядя на Айлэ. - А тот дух, который будет вызываться, он ведь не относится к нечисти, нет? Ну, в смысле, к Темному миру? - ее голос стал почти умоляющим. - Просто я не могу участвовать в темных ритуалах... я только помешаю в таком случае. - Ангел осторожно коснулась носком сандалии одного из лучей.

38

- Ты очень наивна, коли полагаешь, что я буду раскрывать тебе тайны своей магии, - хмыкнула Айлэ в сторону Мизарет, проходя по кругу и зажигая чёрные свечи, пламя которых засветилось мертвенно-синим. - А тем более раз ты так опасна, как сама говоришь. Впрочем, на наш призыв это не повлияет, я думаю, а вот пятеро у концов пенты - это очень мощный знак.
Наконец все заняли свои места, и Валентайн начала произносить слова призыва. Язык, на котором звучало заклинание был незнаком Айлэ, он звучал гортанно и казался странным, словно пустая раковина... Наверное именно так должны звучать мёртвые языки. Это было вероятно какое то древние наречие, давно сгинувшего мира. Ведьмочка смотрела прямо в центр пентаграммы, где в ответ на слова трактирщицы начало происходить движение воздуха, напоминающее чёрную воронку-водоворот. Ещё пара секунд и перед зрителями предстал невысокий и полупрозрачный силуэт, колеблемый потоками воздуха, лёгкий и невесомый.
- Ну наконец то, сообразили! - голос, однако был весьма резким и плотным, голос, заставляющий подчиняться.
- Великий Мерлин, мы призвали тебя...
- Мерлин? Вот ещё глупости. Как будто этому старому пню есть какое то дело до общемировых проблем! - затенённая фигура сложила на груди руки и гордо вскинула голову. - Я и только я мог затеять подобное грандиозное перемещение во времени. Азнавур Синевласый, Перемещающий Время и Пространство!

39

Во время призыва Джек периодически опасливо озирался на окружающих. С одной стороны от него стояла ведьмочка а с другой ангел.
Сказать, что ему уже не нравится вся эта идея, значит, ничего не сказать. Она ему настолько не нравилась, что он был развернулся и молча ушел, но это было невозможно. Ему не нравилось ни это странное пламя от свеч, ни дым который не уходил с пола, ни песни и магия призыва от трактирщицы. И тут появился долгожданный…не Мерлин. Джек хотел всплеснуть руками и саркастически заметить, что мол, ну как всегда…но не стал. Вместо этого он тихо откашлявшись вежливо поинтересовался у новоприбывшего.
- Прошу прощения…Азнавур Синевласый…а..ну собственно перемещение во времени действительно грандиозное, мы даже спорить не станем. Но не будете ли вы так любезны посветить нас в свои не менее грандиозные, чем само перемещение, планы?

40

Значит, эта колдунья не такая легкомысленная и ветреная, какой хочет казаться. Ну, будем иметь ввиду. Она тут, пожалуй, самая опасная. Не считая трактирщицы – та вообще тёмная лошадка. Владелица загадочного трактира чёрт знает где, который летает среди звёзд. Да ещё умеет призывать в свой круг призыва кого попало. Нужно будет обязательно зарулить в какую-нибудь библиотеку, если тут такие есть, конечно, и побольше разузнать о местных магических ритуалах.
Похоже было, что насчёт «кого попало» она не ошиблась. Вместо Мерлина
(ей про него так никто и ничего и не сказал… ну и дурацкое имечко!.. так похоже на нырлин, что на языке орков – выгребная яма) в круге возник какой-то Азнавур (напоминает древнеэльфийское имя). Пафосный титул, наглое поведение… самоуверенный, довольно сильный, но явно не хозяин самому себе. Служит кому-то очень могущественному, но не хочет в этом признаваться. Мнит себя самым сильным и опасным. Значит, задача – не привлекать внимания, всё внимательно запоминать и анализировать. Но главное – накопление информации. И основная цель сбор данных о возможностях перемещения меж мирами. О любых возможностях.
Похоже, с самоконтролем было как раз трудно – сказывалась необычность событий. Неожиданное попадание в новое место, чужая магия, незнакомые законы… В общем, её, любительницу древних тайн и диковинной магии, такое восхитительное приключение напрочь выбивало из колеи, возвращая из глубин холодной, предельно спокойной и расчетливой женщины ту легкомысленную шестнадцатилетнюю девчонку, некогда со слезами бежавшую из родного города. Хотелось прыгать и орать, танцевать от радости… в общем, вести себя легкомысленно и несдержанно. Но рассудок взял верх. Поэтому девушка лишь незаметно окутала самые важные энергетические и физические центры тела антимагической защитой (в таких небольших объёмах энергия тратилась бы только на отражение активного воздействия, а «спящий» режим мог длиться годами) и выплеснула на поверхность мысли детское восхищение  и желание говорить, общаться и шалить – короче, те глупые порывы, что только-что с трудом подавила. И принялась внимательно наблюдать.
Настораживало только одно – призрачные Огненные Стражи сгрудились за спиной девушки, дрожа и колеблясь. Они разом утратили большую часть своей силы и теперь просто боялись. Что же такое они отразили, что так ослабели? Чтобы окончательно не губить верных помощников, пришлось их развоплотить. А так как двигаться не получалось, а спрашивать, не привлекая внимания, не представлялось возможным, оставалось только слушать.

Отредактировано Nimeroa (2011-02-26 18:30:53)

41

Когда начался ритуал, Эли сначала испугалась, потому что это было чем-то незнакомым и таинственным. Но слова заклинания ее заворожили, и испуг незаметно перерос в любопытство. Конечно, все равно было страшновато - а вдруг этот дух окажется каким-нибудь демоном? Но она могла облегченно выдохнуть - кажется, дух был могущественным магом или кем-то в этом роде, но не темной силой. По крайней мере, не темной силой по меркам мира Шаорэль.
- Простите, уважаемый Азнавур, - робко начала Эли. - А почему именно мы остались в таверне во время перемещения? Почему все остальные куда-то пропали?
Хоть ангел и глядела во все глаза на явившегося духа, она заметила, что огненные духи, которых вызвала Мизарет, больше не кружились вокруг пентаграммы, а спрятались за нее, как будто боялись этого Азнавура.

42

Валентайн, стоящая у одного из концов пентаграммы, кашлянула и добавила, присоединяясь к остальным:
- Гости Таверны желали бы узнать, о мудрейший Азнавур, зачем тебе потребовалось играть со временем и пространством и каким образом они оказались втянуты во всё это.
- Играть? - фигура призванного духа повернулась к женщине. - Это не игры, а очень серьёзные магические плетения, Хранительница.
Словно подтверждая его слова, по комнате пронёсся порыв ветра, в котором послышались странные звуки, напоминающие не то вой, не то стоны, а может быть призрачный шёпот самого времени.
Назвавшийся Азнавуром повернулся к рыжеволосому парню:
- Ты, называющий себя Джейком Лисом, знаешь откуда пришёл и куда возможно приведёт тебя твой путь. И ты, - он посмотрел на Айлэ, - ведьма из Лесного Королевства, забывшая своё прошлое и дороги судьбы. Мизззарет... - голос духа изменился, напоминая шипение змеи, - что прячешь ты в глубине своего сознания? Возможно только маленький ангел, по имени Шаорэль скрывает гораздо больше, чем вы все, вместе взятые... Но не только это определило вашу судьбу, и продлило вам жизнь. Да-да, все остальные, находившиеся в Таверне в момент искривления времени, мертвы. Каждый из вас проник сюда из своего, особенного мира, и в каждом из этих миров находится нечто, необходимое мне. Вы вернётесь туда, отыщите Скрижали Времени для меня, и только тогда, если выживете, сможете стать свободными. Или останетесь вечными пленниками таверны, несущейся сквозь времена.
Айлэ молча слушала Азнавура, и казалась абсолютно спокойной, никто бы не заметил как вздрогнула она при словах "Лесное Королевство". А она то думала, что навсегда оставила этот мир, и смогла убежать...

43

У Джейка нервно дернулся глаз.
- Эм…я конечно польщен, что вы выбрали меня из всего мужского населения этой таверны. Но. – тут он развел руками в искреннем удивлении – Вы что серьезно? Я же простой путешественник! Почему из всех именно я? Я уверен, что тут были и сильные маги, и могучие войны, и наверняка ловкие воры.
Лис приложил руки к груди.
-Нет, я конечно не отказываюсь от вашего предложения. Но мне было бы приятно если бы вы меня просветили.
В голове Джейка была только одна мысль –« Они все мертвы!» Здесь была просто огромная толпа народу! Конечно ситуация в которую он мягко скажем влип, его не радовала, но оценить степень своего везения он мог. Перспектива просуществовать в этой таверне его никак не радовала. Он разумеется был готов помочь столь могущественной личности, но пара пунктов не давали ему покоя. Первый это что такое Скрижали Времени, и второй – а где гарантия что он не убьет их после того как они успешно ему все достанут. Да и успешно ли? Если он сам за ними не отправился, значит наверняка достать их ужасно сложно.

44

Холодный взгляд Мизарет создавал впечатление если не равнодушия, то уж каменного спокойствия — точно:
- Странный у вас выбор для подобного дела. Но, если вы так хотите... а не проще ли было просто предложить контракт соответствующей оплатой? Угроза жизни, демонстрация мощи... это, скорее, может ослабить того, КТО слаб духом! - глаз её пробежали по присутствующим. - Если вы от нас этого хотите, то посвятите в подробности. Что это такое, какого размера и веса, магические данные, предполагаемая охрана, возможное местоположение...  В общем, от подробностей, от глубины предоставленных изначальных данных зависит скорость и качество выполненной работы. А это в ваших же интересах. И ещё — какая на ждёт награда? Просто жизнь... как-то несолидно.
И ещё он не предусматривает возможность того, что мы сбежим в одном из миров. Но он ещё не договорил и, скорей всего, держит в кармане немало сюрпризов.

45

Эли смотрела на духа круглыми от удивления и ужаса глазами. Всего несколько предложений, а в них было передано столько информации, странной и пугающей, которая порождала множество вопросов. Она просто не могла поверить, что столько людей оказались мертвы в одно мгновение. Одно только это могло заставить сердце трепетать от страха. Но кроме того, он знал о каждом из них! Знал их имена. Эли не поняла, что он имел в виду, когда сказал, что она скрывает что-то, да еще и больше всех остальных. Но больше всего ее волновала миссия, которую Азнавур возложил на них всех. Ангел понятия не имела о каких-то Скрижалях. Она даже легенд о них не слышала.
- А нам... нам придется в одиночку эти Скрижали искать? - наконец, выговорила она, обведя взглядом остальных. - И как мы вернемся в свои миры?

46

- Во-первых, как я сказал, вы были единственными кто оказался в Таверне из необходимых мне миров, во-вторых, в каждом из вас скрыта особая сила и сильный дух, - последние слова Азнавур произнёс с нажимом, словно отвечая Мизарет, затем повернулся к ангелу и помолчав несколько секунд, добавил. - Не в одиночку, это невозможно. Каждый из вас создаст портал, ведущий в ваши миры, я сделаю так, что на некоторое время Таверна остановится и вы сможете определить координаты. Кроме того, вы получили особые метки, хотя возможно не заметили их, они теперь словно клеймо выжжены у вас на коже, но на самом деле эти печати проникли гораздо глубже - если кто-то из вас вздумает избежать поиска Скрижалей, бросить команду или убить другого её члена - магия, закрепляющая эти клейма раздавит ваши сердца. Что касается награды - разве возможность выжить не есть величайшая награда для смертного существа? Но чтобы придать вам больше уверенности в себе, я так и быть добавлю, что скорее всего вы сможете найти немалые сокровища в процессе поиска Скрижалей, и кто знает, какую ценность эти сокровища будут иметь в конечном итоге - возможно не только материальную... Итак, приступайте к созданию порталов, чем дольше вы тянете, тем меньше возможности у вас выжить.
С этими словами, дух исчез, а ветер, возникший на его месте загасил чёрные свечи, оставив всю компанию в полумраке.
- Чёрт возьми... - нарушила тишину Айлэ, и посмотрела на Валентайн, которая была чрезвычайно молчалива. - Мне необходимо выпить.

47

- И мне тоже – поддержал ведьмочку юноша. А поскольку деньги у него кончились он добавил – Я заплачу либо обещанными сокровищами, либо отдам натурой. – он улыбнулся и сел на пол. Одну ногу он выпрямил, а другую согнул и положил голову на колено. И стал думать.
Ну, выбор был не большой, а точнее его вообще не было, надо делать то, что так вежливо попросил этот … старец? Был ли он стар, Лис не увидел, но для него это было не так важно. Метка о которой он говорил ощущалась у него на груди, нет она не жгла кожу, но ощущение чего-то инородного было.
- Ну что, дорогие дамы. – Джек встал. – Я думаю, что не будем терять времени. Я предлагаю взять что-нибудь с собой, потому как мне кажется, что путь будет не близкий, и отправляться как можно скорее. Чем раньше мы начнем, тем быстрее, смею только надеется, разберемся со всем этим.

48

Мизарет ещё некоторое время остолбенело стояла и удивлённо смотрела в центр теперь уже пустой пентаграммы. После всех этих выходок призрака белые волосы у её на голове совершенно буквально стояли дымом, а голос, когда она попыталась что-то сказать, ответил лишь невразумительным хрипом:
- Гххх... А... Что это было? Что это было такое, что посмело над нами так издеваться? Он не сообщил нами никаких подробностей. Абсолютно никаких! Какого размера эти скрижали, когда появились и что они такое есть. Какого их предназначение... если они в глубине леса? Или моря? Или под землёй? Или за цепью Вечного Льда и водами мёртвого моря, в Царстве Смерти? Что тогда?
Глаза её, чёрными (видимо, от крайнего изумления) провалами расширившиеся на пол-лица, продолжали невидящим взглядом смотреть куда-то в пустоту:
- И самое главное - как мы сможем попасть в мой мир, если я не знаю, где он расположен, и понятия не имею, КАК сюда попала я сама?

Отредактировано Nimeroa (2011-02-27 15:09:45)

49

Когда дух исчез, Эли сделала очень осторожный шаг назад, сходя с луча пентаграммы. Потом медленно, словно во сне, она подняла руки, и с кончиков ее пальцев слетели шарики света, поднялись под потолок и принялись кружить там, освещая помещение, как большой канделябр. Там же, где она стояла, ангел опустилась на пол, обняла колени и сжалась в комочек, только что крыльями себя не укутала.
Ей казалось, что она ощущает эту метку на груди, на коже, как ожог. Хотя, может, это просто было ее воображение. Ну, по крайней мере, не придется искать эти загадочные Скрижали одной.
- Я не умею создавать порталы, - тихим голосом сказала она. - Я не знаю, где мой мир. Значит, мне придется остаться здесь навсегда?..
Эли тоже посмотрела на Валентайн.
- Мне бы тоже чего-нибудь выпить не помешает... Думаю, на трезвую голову я все равно ничего не придумаю...

50

Айлэ уже сидела за стойкой, на одном из высоких табуретов, закинув одну стройную ножку на другую так, что были видны подвязки её чёрных чулок и нежная кожа бёдер чуть выше, в разрезе длинной юбки. Она заказала у Валентайн нечто пахнущее словно виски и выпивала уже третью рюмку, закусывая её головкой чеснока.
- Мне кажется этот подзаборный маг и сам не знает как выглядят эти Скрижали Времени и где их искать. К сожалению он обладает достаточными способностями, чтобы заставить нас действовать вместо него.
Девушка протянула вперёд левую руку и продемонстрировала всем чуть ниже сгиба, ближе к запястью розоватый символ-клеймо - в виде песочных часов. У всех четверых был подобный, но видимо на разных участках кожи.
Валентайн сочувственно покачала головой и налила всем желающим выпить:
- Портал создать не сложно, я ощущаю, как таверна становится более стабильной. Определитесь в чей мир вы отправитесь для начала и мы всё сделаем как положено.
Ведьмочка отвернулась, изучая мутную жидкость на дне рюмки, а затем погладила кошку, которая лежала рядом на гладкой столешнице. Поскольку все молчали, но было необходимо какое-то продвижении ситуации, девушка хлопнула рюмку о стойку:
- Хорошо, начнём с Лесного Королевства, я не против. Всё равно отвертеться не получится.

51

Валентайн налила всем желающим выпить. Юноша встал и подошел к барной стойки. Видя, в какой позе сидит ведьмочка, Джейк не смог не оценить того, что приоткрыло ему её одежда. Он присвистнул, и подмигнул  Айлэ. Когда он забирал свой бокал из рук трактирщицы он на секунду взял её руку в свою и когда их глаза встретились он тихо, серьезно прошептал ей :
- Я честное слово заплачу вам за вашу  доброту. Как только так сразу – и улыбнулся. Его зеленоватые глаза были такими искренними и умиляющими, что не могли не вызвать доброй улыбки. Юноша взял свой бокал, и бокал ангела. Он подошел к ней, тихо ступая на своих мягких сапогах, словно кот. Она сидела, сжавшись в комочек, видимо переживая больше всех.
Лис сел рядом с ней, в позу, в которой сидел недавно, согнув одну ногу. Он отдал ей бокал и дружелюбно сказал.
- Да не говори глупостей, не останешься ты тут навсегда, что-нибудь придумаем. Главное, не падать духом. Я вот тоже порталы создавать не умею. Кстати… - тут он полностью повернулся к ней и вспомнил её имя, сказанное волшебником, который тут недавно был.   – Шаорэль, ты помниться, из всей нашей компании, которая тут собралась, больше всех отличилась в речах этого…как бишь его… Азнавура. – щелкнув пальцами в честь того, что вспомнил Джейк продолжил – Может поделишься хотя бы некоторой своей биографией? Или может быть ты в точности поняла, что имел он ввиду, когда говорил, что ты больше всех скрываешь?

Отредактировано Джейк Лис (2011-02-27 23:35:06)

52

Рыжий ощутил, что кто-то дотронулся до его правого плеча. Там стояла Мизарет. Лицо девушки было угрюмым и недовольным:
- Не стоит побуждать кого-то раскрывать свои секреты. И тайна чужая настолько горькой может быть, что не выдержит душа. Не стоит рисковать. И я не про тебя говорю, a про белокрылую деву. Дай ей привыкнуть и прийти в себя. Видишь же - натура нежная в оцепененье и ошеломление впала. Твое общество колдунье больше импонирует, вон как очами светит на весь зал. Иди же! Старается для тебя.
И, оттеснив парня от ангела, она сама присела рядом:
- Не надо печалиться тебе. Мы справимся. Не думай ранее о том, что неподвластно деяниям твоим. В свое время разберемся мы все вместе. - Она обернулась к Айлэ и Лису и спросила, чуть склонив голову, - Так что же это за Лесное Королевство такое? Я бы не стала спрашивать, но... нам скоро туда предстоит отправиться. И, в конце концов, новый мир - это так увлекательно!

53

Эли взяла бокал, протянутый Джейком, поблагодарила его, и тут же выпила половину, даже толком не ощутив вкуса напитка. Она посмотрела на молодого человека все тем же испуганным взглядом.
- Я... я не знаю, что он имел в виду! - проговорила она. - Я ничего не скрываю. Вернее... я мало что помню, - призналась она. Взяв бокал в обе руки, ангел устремила взгляд на колеблющуюся поверхность воды. Когда же заговорила Мизарет, Эли подняла на нее удивленный взгляд, не веря, что это говорит тот же человек, что недавно кидался кусочками мяса.
- С..спасибо, - ответила она. - А... почему вы вдруг заговорили по-другому? Как будто другим человеком стали, - добавила она.
Она тряхнула головой, разметав свои разноцветные волосы еще больше.
- Ладно, если портал создать не сложно, то, может, и правда не стоит унывать, - слегка улыбнулась она, глядя на Вайлентайн и Айлэ. - Кстати, зовите меня Эли. Я не слишком люблю полное имя.

54

Зелёные глаза Валентайн загадочно блеснули, но она лишь кивнула Джейку в ответ, и отвернувшись. принялась смешивать какие то напитки.
Услышав слова Мизарет, Айлэ расхохоталась, откинув голову и тряхнув длинными, блестящими волосами.
- Дорогая.. я могу постараться и для тебя. В моей практике было довольно много необычных существ, но ни одной рахаши... - голос ведьмы прозвучал вкрадчиво, а по тёмным глазам было невозможно прочесть её мыслей. Через несколько секунд она отвернулась, и допила очередную рюмку. - Эли, милый ангелок, я бы на твоём месте не стала доверять своих тайн никому, люди... или не люди никогда не меняются, если только им не нужно от тебя что-нибудь. А Лесное Королевство это моя родина... - девушка скривилась, будто закусила кислым лимоном. - Сложно описать его в двух словах. Вообще то у меня есть предположение кто может навести нас на след Скрижалей, в моём мире. Для этого нам понадобится отправиться в город Хейвен - в котором богатые наслаждаются жизнью, ступая по костям бедняков, а те поедают чумных крыс, которые боятся даже заходить на улицу Богов...
С этими загадочными словами, Айлэ соскочила с табурета и взяв на руки кошку, вышла из главного зала, в коридор.
- Идите за ней, в комнаты Порталов. Удачи, - одними губами улыбнулась Валентайн, но глаза её смотрели с тревогой.
Айлэ шла по тёмному коридору, обшитому деревянными панелями, почерневшими от времени и закопчёнными пламенем висящих на стенах светильников. По правую руку располагались так называемые комнаты Порталов, оснащённые всем необходимым для путешественников.

55

Юноша повернулся, когда Мизарет дотронулась до его плеча. Он со спокойным лицом выслушал её. А так же ответ ангела. Вытесненный Мизарет со своего места, он ловко вскочил на обе ноги не помогая себе руками и отошел в сторону. По прежнему без слов. И если переменна в Мизарет была заметна, то перемена в Лисе была еще заметнее. Нет, он не стал разговаривать, как не говорил до этого. Он просто перестал разговаривать и доброжелательно улыбаться.  И он вовсе не направился к Айлэ, как советовала ему беловолосая девушка, он просто подошел к трактирщице и попросил у неё разрешения взять припасов. С этим он справился очень быстро, и к тому моменту, когда ведьмочка встала и пошла в коридор, он уже собрал небольшую сумку и устроил её за плечом. Поклонившись трактирщице он последовал за всеми, слушая краткий рассказ Айлэ.
Джейк даже не смотрел на двери, он смотрел строго прямо перед собой. Будто его вообще не волновало, что будет дальше. Он был готов, может не ко всему, но ко многому. Во всяком случае его кинжал всегда был остер, а движения легки и смертоносны.

56

Услышав слова ведьмы, Мизарет улыбнулась (но, если бы эту улыбку увидели, то малость напугались бы - клыки были острые) и подмигнула Джейку:
- А наша колдунья-то - страстная натура! Своего не упустит, да и мимо чужого спокойно не пройдёт! Но сейчас не время стараться... к сожалению, - покосилась она в сторону Айлэ, - как-нибудь в другой раз. В более спокойной и приватной обстановке. И как ты узнала о том, как зовут мой народ? Вряд-ли он встречается в других мирах. Похоже, твои способности в познавании неизведанного действительно велики.
Мизарет встала и прошлась по комнате, прихлёбывая из подхваченного откуда-то рога с вином:
- Другим человеком? Нет. Да и до человека мне далеко, очень. Я не имею ничего общего с этой расой. А перемена в поведении - из-за перемены обстановки и массы новых впечатлений. Да и увидеть НАСТОЯЩЕГО ангела - я с детства об этом мечтала. Вот и перевозбудилась. И да, Эли - зовите меня Мэйз.
Направляясь за ведьмой по коридору, Мизарет поинтересовалась:
- Когда мы прибудем в твой мир - ты знаешь, где мы окажемся? Не хотелось бы рухнуть в жерло вулкана или в логове дракона оказаться...
Говоря это, Мизарет проследила взглядом за ставшим вдруг странно молчаливым рыжим с мешком за спиной. Похоже, не она одна резко изменилась...

57

- Когда я говорю "человек", то далеко не в первую очередь имею в виду расу, - чуть улыбнувшись, сказала она Мизарет. - Я прекрасно вижу, что к этой расе вы не относитесь... Мейз.
Она допила содержимое бокала, так и не поняв, что в нем было, но вроде бы даже вкусное, и поднялась на ноги. Как ни удивительно, алкоголь совершенно не ударил ей в голову. Что ж, такое иногда бывало.
- Спасибо за совет, - сказала она Айлэ, краем глаза наблюдая за сборами Джейка. Странно, что тот вдруг ударился в молчание. Сама Эли сборы не любила, таскала с собой маленькую сумочку-мешочек с разными мелочами. Ей всегда удавалось добыть все необходимое на месте. Оставалось надеяться, что и в этом странном мире, куда они направлялись, это будет возможно.
- А... что вы имеете в виду под "настоящим" ангелом? - поинтересовалась Эли у Мизарет, нагнав ее в коридоре. - И, кстати, как в Лесном Королевстве относятся к ангелам? И... другим расам? - спросила она у ведьмочки, кинув взгляд на рахаши. - Мы явно будем выделяться.

Вы здесь » Форумные Ролевые Игры » Таверна » Таверна Между Мирами